事業概要・生産施設概要

事業概要・生産施設概要

【事業の概要】

●ブナシメジの生産
●きのこ廃菌床を利用した循環型農業として完全無農薬・無化学肥料の玉ねぎ栽培

【運営体制】令和元年10月1日現在

代表取締役 会長 福原 俊秀
代表取締役 社長 木山 正治
従業員/54名
アルバイト/7名

【生産施設の概要】

事業量/5棟 9,174.48㎡(敷地面積 14,815㎡)
建物構造/鉄骨造 平屋建て
生産規模/ブナシメジ 280万本 × 3回転
     年間 840万本 生産量 840万本 × 200g 1,700,000kg

■ 沿革

平成6年4月8日 農事組合法人アグリコ 設立経営改善計画の認定を受け、駒ヶ根市の認定農業者(法人)となる
平成6年度
農業農村活性化農業構造改善事業
地域活力促進農業構造改善事業(情報基盤型)特認事業
先進きのこ生産施設
   
平成7年 平成7年度
経営基盤確立農業農業構造改善事業特認事業
   
令和元年10月1日 株式会社アグリコ 設立